1. ARROZ CHAUFA
Conocido en otros países como "Arroz frito", es uno de los platos más pedidos en cualquier chifa, se calcula que un fin de semana pueden prepararse más de 50 porciones. Consiste en arroz salteado en un wok, mezclandolo con carne (pollo. chancho asado, pato asado, mariscos o salchicha china), huevo, cebolla china y sillao.
2. SOPA WANTAN
Una de las tantas deliciosas sopas del chifa, ideal para el invierno, con wantan relleno de pollo y chancho, cocinado junto con verduras como brócoli, cebolla, pimento y col, además de la variedad de carnes, pollo, chancho asado, langostinos, paso asado y huevo de codorniz, y con un poco de cebolla china picada en cuadraditos.
Una de las entradas más populares del chifa, es como una galleta dorada crocante con forma de abanico rellena con carne de cerdo y que es acompañada con una salsa agridulce conocida como "salsa de tamarindo".
Uno de los platos más representativos dentro de los denominados "salteados", a base del tallarín grueso chino de color amarillo, preparado y salteado en el wok, con la mezcla de verduras (col china, pimento, cebolla china, frijolito chino), carne (ya sea pollo en tiras o en trozos) y con una pizca de sillao.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario