12 febrero 2018

CHI JAU KAY: EL SALADO

Ya es un clásico plato que acompaña muy bien con el arroz chaufa, estamos hablando del rico pollo CHI JAU KAY, a continuación aprenderás como prepararlo.



Listo en 35 minutos

INGREDIENTES
  • 2 piernas de pollo deshuesadas
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de maicena (chuño)
  • 2 tazas de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de salsa de ostión
  • 2 cucharadas de sillao
  • 1/4 taza con maicena (chuño) disuelto con un poco de agua
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de kión picado
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 ramas de cebolla china cortadas en cuadraditos
  • Semillas de sésamo al gusto
  • Sal y azúcar al gusto

PREPARACIÓN
  1. Agregue en un tazón las piernas de pollo con 1/2 cucharada de kión, 1/2 cucharada de ajo, 1 cucharada de sillao,1 cucharada de ostión y 1 cucharada de azúcar,marine todo. Mezcle el pollo marinado con una clara de huevo.
  2. Agregue en un tazón la maicena y pase las piernas de pollo, procure que queden bien cubiertos. Sacude ligeramente para eliminar el exceso de maicena y resérvelo.
  3. Caliente un poco de aceite en una sartén. Agregue el kion, ajo, la salsa de ostion, el sillao y el caldo de pollo, deje que hierva por unos minutos. Agregue sal y azúcar al gusto. Incorpore la maicena disuelta en agua, revuelva con una cuchara hasta que se espese y reserve la salsa.
  4. Fríe el pollo marinado en una sartén con abundante aceite caliente hasta que se dore y este crocante. Una vez listo escúrrelo, retírelo y córtalo en trozos pequeños.
  5. Coloque el pollo en un plato y eche la salsa encima. Si desea eche semillas de sésamoy cebolla china.

NOTA
Puede decorar con brócoli sancochado alrededor del plato.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario