Listo en 35 minutos
INGREDIENTES
- 2 piernas de pollo deshuesadas
- 1 huevo
- 1/2 taza de maicena (chuño)
- 2 tazas de aceite vegetal
- 3 cucharadas de salsa de ostión
- 2 cucharadas de sillao
- 1/4 taza con maicena (chuño) disuelto con un poco de agua
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 1 cucharada de kión picado
- 1 cucharada de ajo picado
- 2 ramas de cebolla china cortadas en cuadraditos
- Semillas de sésamo al gusto
- Sal y azúcar al gusto
PREPARACIÓN
- Agregue en un tazón las piernas de pollo con 1/2 cucharada de kión, 1/2 cucharada de ajo, 1 cucharada de sillao,1 cucharada de ostión y 1 cucharada de azúcar,marine todo. Mezcle el pollo marinado con una clara de huevo.
- Agregue en un tazón la maicena y pase las piernas de pollo, procure que queden bien cubiertos. Sacude ligeramente para eliminar el exceso de maicena y resérvelo.
- Caliente un poco de aceite en una sartén. Agregue el kion, ajo, la salsa de ostion, el sillao y el caldo de pollo, deje que hierva por unos minutos. Agregue sal y azúcar al gusto. Incorpore la maicena disuelta en agua, revuelva con una cuchara hasta que se espese y reserve la salsa.
- Fríe el pollo marinado en una sartén con abundante aceite caliente hasta que se dore y este crocante. Una vez listo escúrrelo, retírelo y córtalo en trozos pequeños.
- Coloque el pollo en un plato y eche la salsa encima. Si desea eche semillas de sésamoy cebolla china.
NOTA
Puede decorar con brócoli sancochado alrededor del plato.
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