19 enero 2018

ARROZ CHAUFA: LO MÁS FÁCIL DE PREPARAR

El arroz frito o familiarmente más conocido como CHAUFA es uno de los platillos más pedidos y populares de los chifas. Quieres saber cómo preparar este delicioso plato pues quédate para que sigas los pasos y secretos.



Listo en 28 minutos 

INGREDIENTES
  • 3 tazas de arroz cocido*
  • 2 cucharadas de aceite 
  • 1 cebolla blanca pequeña, picada en cuadritos
  • 1 pimiento, picado en tiras o cuadritos
  • 1 pechuga de pollo cocido cortado en dados o de la carne que prefieras
  • 2-3 cucharadas de salsa de soja - sillao (más o menos al gusto)
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • 2 cucharadas de cebollas china picadas en cuadritos
  • Sal y azúcar al gusto


PREPARACIÓN
  1. Precalentar el wok** a fuego medio. Vierta una cucharada aceite de sésamo en el fondo. Agregue los huevos batidos y fríelos de manera que termine como una tortilla. Córtalas en pequeños cuadritos y resérvalos.
  2. Nuevamente calienta el wok agregando una cucharada de aceite de sésamo. Deslice la cebolla blanca y el pimiento saltee alrededor de un minutos. Agregue la carne seleccionada y saltear todo durante dos minutos.  
  3. Agregue el arroz y los huevos reservados. Vierta la salsa de soja en la parte superior. Revuelva y fríe la mezcla hasta que se caliente y se combine. Agregue sal y azúcar al gusto y las cebollas verdes picadas si lo desea.


SECRETO
* Para el arroz sugieren arroz de un día, es decir, cocinado por la mañana o la noche anterior y si quieres lo puedes refrigerar. 
** El wok es una sartén que se utiliza en la preparación de todos los platos del chifa, pero si no tienes una puedes utilizar una sartén grande. 

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